Газоанализатор в автодоме, караване. Прихоть? Необходимость?
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Газоанализатор в автодоме, караване. Прихоть? Необходимо
АКБ, много места не занимает, а преимуществ масса. Коротко -автономность. В паре с зарядным устройством, очень даже удобно.
Имея даже очень слабенький генератор (желательно инверторный) и включая его хотя бы на 1 час, можно безболезненно заряжать АКБ,
совмещая с другими необходимостями на 220 в. таких как посмотреть ТВ, включить фен, или мультиварку и др.
Для диких парковок , это вещь незаменимая , а тем более во время эксплуатации в зимний период, где расход электроэнергии увеличивается
за счет потребления газовых печек. На труме , это раздув воздуха ( в случае необходимости), на Примусах, для работы розжига и водяной помпы.
А на Алде, ещё и для подачи воздуха к горелкам. Алде, работает по принципу газ.котла турбо.
Имея даже очень слабенький генератор (желательно инверторный) и включая его хотя бы на 1 час, можно безболезненно заряжать АКБ,
совмещая с другими необходимостями на 220 в. таких как посмотреть ТВ, включить фен, или мультиварку и др.
Для диких парковок , это вещь незаменимая , а тем более во время эксплуатации в зимний период, где расход электроэнергии увеличивается
за счет потребления газовых печек. На труме , это раздув воздуха ( в случае необходимости), на Примусах, для работы розжига и водяной помпы.
А на Алде, ещё и для подачи воздуха к горелкам. Алде, работает по принципу газ.котла турбо.
- Алекс
Анализаторы заказал, обещают доставить в течении двух недель.
- Rover
- моя техника: carado c 164
[quote="Алекс"]Те беспроводные пропановые анализаторы которые нарыл в инете , жутко дорогие.
Ссылочкой не поделитесь?
Ссылочкой не поделитесь?
- Rover
- моя техника: carado c 164
Алекс писал(а):АКБ, много места не занимает, а преимуществ масса. Коротко -автономность. В паре с зарядным устройством, очень даже удобно.
Мне кажется, что всё вышеперечисленное (опять же не претендую на истину, опыта нуль) применимо и к АКБ тягача. А вот устанавливать аккум.+зарядку в прицеп только для того что бы использовать проводной датчик, наверное не правильно. Автономность как я понял в основном зависит от емкости уст. аккумуляторов и может составлять от 2 до 7 дней, больше уже требуются солнечные панели, ну или зарядка тем же инвертером. Использование же эл.бойлера, раздува(даже если он на 12в.), ТВ и прочей техники в "автономке" не представляется возможным без генератора. Вот и получается, что автономность определяет не наличие АКБ(в прицепе/тягаче), а наличие элементарного генератора. Другим словами, если нагреть ту же воду без генератора не получается, то автономность(в полном смысле) наличие аккума не дает. Есть конечно же и газовые бойлеры, но тогда понадобятся и газовые телевизоры, мультиварки, микроволновки и пр. Сильно не пинайте, "я только учусь". Но мысли пока такие, поправьте в чём не прав.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
неделю просидел на изучение всей информации, вот пришло по две штуки сразу взял, на прицеп и кемпер:
http://www.ebay.com.au/itm/LCD-CO-Carbon-Monoxide-Poisoning-Smoke-Gas-Sensor-Warning-Alarm-Detector-Tester/350658457283?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D4128283877341318982%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D1%26rkt%3D5%26sd%3D161112862774%26
http://www.ebay.com/itm/Smoke-Detector-Home-Security-Kitchen-Warning-Alarm-LPG-Natural-Gas-Sensor-DC12V-/330910626128?ssPageName=ADME:L:OC:US:3160
http://www.ebay.com.au/itm/LCD-CO-Carbon-Monoxide-Poisoning-Smoke-Gas-Sensor-Warning-Alarm-Detector-Tester/350658457283?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D4128283877341318982%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D1%26rkt%3D5%26sd%3D161112862774%26
http://www.ebay.com/itm/Smoke-Detector-Home-Security-Kitchen-Warning-Alarm-LPG-Natural-Gas-Sensor-DC12V-/330910626128?ssPageName=ADME:L:OC:US:3160
- Алекс
Саша, так они уже пришли???
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
уже дома, ждут когда найду время для монтажа.
- dmitry & lola77
- моя техника: Hymer
Натали*я* писал(а):Натали*я* писал(а):У нас тоже установлен но...гад промолчал, я быстрее его отреагировала, надо делится проверенными моделями.
На рыбалке в Астраханской области ночью сработал газоанализатор. ...паника у меня была просто ужас какая!!!!! Всё верх дном перевернули....по газу всё нормально Решили, что сработало на перегар всёже, на столе было много "крепкого Бог с ним, что я всю ночь неспамши! Зато знаю, что он рабочий а небутафорский. . Завтра этого героя сфоткаю и выдам для аудитории.
Ждем появление Героя в студии Может у меня такой Герой тоже живет)))))))
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
На рыбалке в Астраханской области ночью сработал газоанализатор. ...паника у меня была просто ужас какая!!!!! Всё верх дном перевернули....по газу всё нормально Решили, что сработало на перегар всёже, на столе было много "крепкого Бог с ним, что я всю ночь неспамши! Зато знаю, что он рабочий а небутафорский. .
Солнце мое! а когда он сработал и почему не говорила? если на перегар то наверное в ночь на субботу, а если в другой день, когда Саша не пил...?
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
Доброе утро!!! Ну что ж ты так!!! Саша произвел впечатление человека с огромной силой воли!!!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Вернуться в газовое оборудование