Все про бани.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Все про бани.
Robinzon писал(а):Полы теплые и плитка!
А как на счет ,,по старинке,,?
Лаги из лиственницы, на них строганные доски с щелями. Вода уходит под пол, а от туда всевозможными способами отводится куда нибудь. Доски не фиксируются, что бы можно было их просушить повернув на торец.
- Alex-Ekat
- моя техника: EuraMobil IL690
Алекс писал(а):Robinzon писал(а):Полы теплые и плитка!
Точно так! И ещё плитка по периметру на 30 см. , чтобы вода до обшивки стен не доставала, не было гнили...
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
По бокам можно плитку заменить природным камнем, тогда будет в тему. А на пол у меня стоит деревянная, из листвиницы решетка. Во время уборки просто поднимается, кафель подметается от листьев веников и моется. ! Рекомендую.
- Alex-Ekat
- моя техника: EuraMobil IL690
Robinzon писал(а):По бокам можно плитку заменить природным камнем, тогда будет в тему. А на пол у меня стоит деревянная, из листвиницы решетка. Во время уборки просто поднимается, кафель подметается от листьев веников и моется. ! Рекомендую.
Я так сделал , в парной и помывочной - плитка с заходом на стену. 11 лет - состояние вагонки хорошее.. А в комнате отдыха - традиционно.
- Вложения
-
- IMG_20191014_220113.jpg (112.69 КБ) Просмотров: 9622
-
- IMG_20191014_215858.jpg (116.06 КБ) Просмотров: 9622
- SvetlanaBondarenko
- моя техника: CHAUSSON 756EB
Robinzon писал(а):По бокам можно плитку заменить природным камнем, тогда будет в тему. А на пол у меня стоит деревянная, из листвиницы решетка. Во время уборки просто поднимается, кафель подметается от листьев веников и моется. ! Рекомендую.
У нас также,и плиточный пол с настилом.
хотела фотки разместить своей бани, но не могу победить длинный путь .....
Мы интерьер сами придумали:
1 в комнате ставится парилка - у нас парилка это домик со стелянными окнами и стеклянной дверью (светлое стекло) , чтобы смотреть на окружающий мир, и псевдо крышей из соломы. Поставили электрическую печь. греется за час. Стены комнаты отдыха из фанеры, обработаны влагозащитной грунтовкой и обиты матами из тростника.
2. в метре от парилки купель, внутри поставили пластик ( заливаем воду перед баней и сливаем сразу после бани, чтобы не мучаться с деревом, которое рассыхается, в противном случае надо ставить фильтры по очистке)
3. Из парилки пол из плитки с небольшим наклоном в сторону купели, т к там есть сборник воды ( вода иногда выплескивается и из купели). Этот сборник мы засыпали галькой для эстетики. Т е купель стоит в квадрате из гальки. А купель нагревается газом до нужной температуры за 2-3 часа до бани.
4. в следующем квадрате ( сделано углубление) стоят настилы -палуба из лиственницы , на палубе мебель для отдыха. Здесь есть вентиляция, но редко включаем, т к открываем окна для свежего воздуха. Настилы легко поднимаются для уборки . Забыла-в комнате отдыха большие окна. Так что из парилки видна и комната отдыха и улица. Отопление зимой стоит на минимуме (теплые полы), t добавляем накануне бани. Еще нигде ничего не отсырело и не покрылось плесенью (7 лет).
5. Душ сделан в отдельной комнатке, просто стены обложили плиткой и все.
6. У окон поставили тепловые завесы на полу, но и они тоже не нужны, как и доп.батареи ( на всякий случай). Достаточно теплых полов.
Вот такая у нас баня, нестандартная, но очень уютная.
- Алекс
Убедили.
Щелевые полы прикольно, но хрен прогреешь. Ноги мерзнут, на верху пекло.
Сваи вкрутили, обвязка будет двутавровой балкой 140мм. Лаги из лиственницы купил, поверх будет черновой пол дюймовкой , тоже из листвы, поверх ЦСП 18мм, а на неё
кафель. В душевой и парилке будут уклоны с сухим сливом под баню, под ней жолоб со стоком в ливневку. ( Туалета в бане не будет).
Щелевые полы прикольно, но хрен прогреешь. Ноги мерзнут, на верху пекло.
Сваи вкрутили, обвязка будет двутавровой балкой 140мм. Лаги из лиственницы купил, поверх будет черновой пол дюймовкой , тоже из листвы, поверх ЦСП 18мм, а на неё
кафель. В душевой и парилке будут уклоны с сухим сливом под баню, под ней жолоб со стоком в ливневку. ( Туалета в бане не будет).
- bazilo
- моя техника: ferdinand
Дааа
Хорошая видимо у вас баня......
Но ведь пока не попробуешь не оценишь...
Так что теперь, будем ждать приглашений
Хорошая видимо у вас баня......
Но ведь пока не попробуешь не оценишь...
Так что теперь, будем ждать приглашений
- Алекс
Яичко у курочки в попе , а мы со сковородкой бежим.
Проблема- полы. Как подружить дерево с кафелем, да еще в очень влажных условиях.
В парилке и душевой будет много воды, да и комнату отдыха планируется каршером мыть.
Есть три способа.
1. Застелить поверх лаг плиты цсп, а по ним кафель. Самый простой но ненадежный способ. Уклоны и сливы будет проблематично сделать, чтобы по углам не рвало.
2. Лучше всего сделать так, чтобы дерево и плитка жили своей жизнью. По принципу мебели в комнате.
Самым надежным было бы дерево ставить на бетон . Залить плиту на сваи, а поверх ставить
каркас из дерева.
В третьем варианте залить бетон по лагам. Сделать большое бетонное корыто стоящее на дереве.
,,Будем подумать,,
Проблема- полы. Как подружить дерево с кафелем, да еще в очень влажных условиях.
В парилке и душевой будет много воды, да и комнату отдыха планируется каршером мыть.
Есть три способа.
1. Застелить поверх лаг плиты цсп, а по ним кафель. Самый простой но ненадежный способ. Уклоны и сливы будет проблематично сделать, чтобы по углам не рвало.
2. Лучше всего сделать так, чтобы дерево и плитка жили своей жизнью. По принципу мебели в комнате.
Самым надежным было бы дерево ставить на бетон . Залить плиту на сваи, а поверх ставить
каркас из дерева.
В третьем варианте залить бетон по лагам. Сделать большое бетонное корыто стоящее на дереве.
,,Будем подумать,,
- Алекс
SvetlanaBondarenko писал(а):Robinzon писал(а):По бокам можно плитку заменить природным камнем, тогда будет в тему. А на пол у меня стоит деревянная, из листвиницы решетка. Во время уборки просто поднимается, кафель подметается от листьев веников и моется. ! Рекомендую.
У нас также,и плиточный пол с настилом.
хотела фотки разместить своей бани, но не могу победить длинный путь .....
Мы интерьер сами придумали:
1 в комнате ставится парилка - у нас парилка это домик со стелянными окнами и стеклянной дверью (светлое стекло) , чтобы смотреть на окружающий мир, и псевдо крышей из соломы. Поставили электрическую печь. греется за час. Стены комнаты отдыха из фанеры, обработаны влагозащитной грунтовкой и обиты матами из тростника.
2. в метре от парилки купель, внутри поставили пластик ( заливаем воду перед баней и сливаем сразу после бани, чтобы не мучаться с деревом, которое рассыхается, в противном случае надо ставить фильтры по очистке)
3. Из парилки пол из плитки с небольшим наклоном в сторону купели, т к там есть сборник воды ( вода иногда выплескивается и из купели). Этот сборник мы засыпали галькой для эстетики. Т е купель стоит в квадрате из гальки. А купель нагревается газом до нужной температуры за 2-3 часа до бани.
4. в следующем квадрате ( сделано углубление) стоят настилы -палуба из лиственницы , на палубе мебель для отдыха. Здесь есть вентиляция, но редко включаем, т к открываем окна для свежего воздуха. Настилы легко поднимаются для уборки . Забыла-в комнате отдыха большие окна. Так что из парилки видна и комната отдыха и улица. Отопление зимой стоит на минимуме (теплые полы), t добавляем накануне бани. Еще нигде ничего не отсырело и не покрылось плесенью (7 лет).
5. Душ сделан в отдельной комнатке, просто стены обложили плиткой и все.
6. У окон поставили тепловые завесы на полу, но и они тоже не нужны, как и доп.батареи ( на всякий случай). Достаточно теплых полов.
Вот такая у нас баня, нестандартная, но очень уютная.
Это уже не баня. Это место для ритуального омовения .
Так и не представил описанное. Стеклянная парилка с псевдокрышей из соломы?
Фото бы, или видио?
- SvetlanaBondarenko
- моя техника: CHAUSSON 756EB
Секрета нет Мы свой дом продаем. вот ссылка на ролик, в середине кадры бани
Последний раз редактировалось SvetlanaBondarenko 25 окт 2019, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4