Пневмоподвеска на караван.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Re: Пневмоподвеска на караван.
На что я только не собирал. Надежнее всего показался лен со смазкоц
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
На что я только не собирал. Надежнее всего показался лен со смазкой.
Алексей, у меня, если помнишь, все соединения изначально делались 3/4 фурнитурой без заужений от металлопласта и т.д. Пару лет ничего не травили, потом стала левая сторона пару раз за день автоподкачиваться, потом еще чаще. Мылом ничего не нашел, все разобрал и заново собрал- безрезультатно. Вот пришла зима и вообще стал пульт утечку слева показывать. Пока отключил систему, чтобы компрессор не мучить. Как бы не мусор в блок клапанов попал, хотя я при ращборке глушил выход и он держал без утечек...
Алексей, у меня, если помнишь, все соединения изначально делались 3/4 фурнитурой без заужений от металлопласта и т.д. Пару лет ничего не травили, потом стала левая сторона пару раз за день автоподкачиваться, потом еще чаще. Мылом ничего не нашел, все разобрал и заново собрал- безрезультатно. Вот пришла зима и вообще стал пульт утечку слева показывать. Пока отключил систему, чтобы компрессор не мучить. Как бы не мусор в блок клапанов попал, хотя я при ращборке глушил выход и он держал без утечек...
- EdVolga
- моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500
Алекс писал(а):пневнохолперы - надувающиеся вставки в пружины подвески. раньше мы для этих целей теннисные мячики запихивали и даже не подозревали, что они так обзываются- холперы.
Ну не совсем так конечно. Пневмохолперами называют амортизаторы на воздухе.
Я себе реализовал на бегемоте, машина после инсталляции небо и земля.
Хочу по весне на избушку поставить.
Работают как помощники к существующей подвеске.
- EdVolga
- POLIVNOI
- моя техника: VW Т 5 + Burstner 535TS . La Strada Avanti EB
Юраш писал(а):POLIVNOI писал(а):Вспомнил свой MAN , под кабиной стоят четыре штуки , вес её я думаю около тонны . Цена должна быть приемлема за пару . А поставить их можно вместо штатных, если немного переварить крепления. Ну соответственно поставить компрессор , ресивера .
Немного не получиться. На караванах стоят амортизаторы обратного действия - рычаг сжимается, а амортизатор растягивается. Поэтому крепеж надо делать новый.
Я и имел в виду то что сейчас выложил Эд .
- Андрейка
POLIVNOI писал(а):Юраш писал(а):POLIVNOI писал(а):Вспомнил свой MAN , под кабиной стоят четыре штуки , вес её я думаю около тонны . Цена должна быть приемлема за пару . А поставить их можно вместо штатных, если немного переварить крепления. Ну соответственно поставить компрессор , ресивера .
Немного не получиться. На караванах стоят амортизаторы обратного действия - рычаг сжимается, а амортизатор растягивается. Поэтому крепеж надо делать новый.
Я и имел в виду то что сейчас выложил Эд .
Тоже мыслил в эту сторону... Сразу видна старая дальнобойная школа. Примерял и МАНовские и от Скании.
Пока в раздумиях.
- EdVolga
Grani111 писал(а):Эд,а денех скока в доляры пожалуст ах
Я хз сколько долларов не помню, нужно поднять переписку с пендосами.(вообще забейте вы на этот бакс, он может и 100 и 200 стоить) мы в России живем и зарабатываем в рублях и тратим в рублях
В рублях,отдал 27 тыр.
Воздушная подготовка 13 (компресор-манометр с кнопками на платформе + все шланки с переходниками коннекторами)
Аммы 14рэ за пару.
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
И ещё вопрос... Аморты прямого, обратного действия или двухсторонние? Для установки на избушку нужны обратного.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Чёт до меня эта приблуда не доходит. Амортизатор нужен для того чтобы гасить колебания и соответствовать длине хода- рессоры, торсиона, пружины, а также весу.
В данном случае вероятность уменьшения хода самого амортизатора.
И второе, амортизатор берёт на себя не свою функцию, а именно - вывешивание веса, то чем занимаются пружины, рессоры, торсионы.
Но, если у последних места креплений рассчитаны под такие нагрузки, то крепления амортизатора, нет.
А тем более во время усиленной нагрузки, когда эту приблуду накачивают по полной, чтобы поднять авто и тем самым вся тяжесть ложится на болтик м 12-14 с длинным плечом.
Не правильно это.
В данном случае вероятность уменьшения хода самого амортизатора.
И второе, амортизатор берёт на себя не свою функцию, а именно - вывешивание веса, то чем занимаются пружины, рессоры, торсионы.
Но, если у последних места креплений рассчитаны под такие нагрузки, то крепления амортизатора, нет.
А тем более во время усиленной нагрузки, когда эту приблуду накачивают по полной, чтобы поднять авто и тем самым вся тяжесть ложится на болтик м 12-14 с длинным плечом.
Не правильно это.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
А про такое слово как пневмохолперы впервые узнал в теме и получил в инете вот такой ответ.
http://yandex.ru/images/search?text=пневмохелперы&stype=image&lr=35&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-976-pd-1-wp-16x9_1920x1080
http://yandex.ru/images/search?text=пневмохелперы&stype=image&lr=35&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-976-pd-1-wp-16x9_1920x1080
Вернуться в Ходовая колёсная база (описание ремонт)