Лучшие рации для караванеров.
- Радуга
- моя техника: Форл Детлефс Фортеро. Спрайт 400 англичанин.
Re: Лучшие рации для караванеров.
Про носимые станции можно сказать, что надо брать те, которые есть у той группы людей, с кем тебе приходится чаще всего общаться. У нас они для рыбалки. Был у меня к-т Гарминовских, Серега утопил весной одну. Все купили , как у Юраша, теперь все в одной сетке. Мидланд 1000, Вольф ссылку давал.
Очень приятно, когда есть связь. И в лодках и просто в пешей рыбалке. Особенно это надо зимой. Один разбурился, нашел что-то, позвал и все ловят. Раз как-то щука начала прыгать на воблере и повисла на тройнике у меня на брови, проколов кожу. Щуку то я держал в руках, а вот выдернуть тройник сам не мог. Хорошо, связь была. Юраш с Боцманом быстро подскочили и все выдернули.
Сейчас в Заволжье проверяли дальность связи. От парома через Хору брал Мидланд слияние Ахтубы с Казачьем. Это больше 10 км. Нельзя сказать, что это норма, чаще всего устойчмвая связь 3-4 км, по воде дальше. Но в основном этого хватает. Все, что свыше- уже стац. вариант, или СИ-бишка, но она и тяжелее, не натаскаешься.
Очень приятно, когда есть связь. И в лодках и просто в пешей рыбалке. Особенно это надо зимой. Один разбурился, нашел что-то, позвал и все ловят. Раз как-то щука начала прыгать на воблере и повисла на тройнике у меня на брови, проколов кожу. Щуку то я держал в руках, а вот выдернуть тройник сам не мог. Хорошо, связь была. Юраш с Боцманом быстро подскочили и все выдернули.
Сейчас в Заволжье проверяли дальность связи. От парома через Хору брал Мидланд слияние Ахтубы с Казачьем. Это больше 10 км. Нельзя сказать, что это норма, чаще всего устойчмвая связь 3-4 км, по воде дальше. Но в основном этого хватает. Все, что свыше- уже стац. вариант, или СИ-бишка, но она и тяжелее, не натаскаешься.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
А что, переноски от разных производителей между собой не дружат?
- Алекс
И ещё, с помощью преноски нельзя свзаться с си-бишкой?
- ice
- моя техника: Kia Sorento 2.2D + Dethleffs 560 SK 2004
Алекс писал(а):А что, переноски от разных производителей между собой не дружат?
дружат, главное по диапазону совпасть
мидланды 1000 - это LPD (433.075-434.750 МГц)
самы простые рации - это обычно PMR (446 МГц)
А есть многодиапазонные VHF UHF (136-174 / 400 - 480) - они с обоими поговорят
з.ы. CB - 27 МГц
- Радуга
- моя техника: Форл Детлефс Фортеро. Спрайт 400 англичанин.
Даже одного диапазона станции не всегда можно настроить на одну волну. На одной 40 каналов, на другой 200. И не всегда в группе есть желание и главное умение перстраивать свою волну под чью-ту. но это дело согласованности коллектива
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
PMR диапазон для гражданского использования запрещен. По началу купил в таком диапазоне радиостанции, слышал милицию, пожарных. Потом почитал сайты и понял этот диапазон разрешён в Америке. Позвонил продавцу попросил поменять, он упирается, я пригрозил о сером завозе - поменял. У друзей был LPD был, после смены связь без проблем.
- олегыч
- моя техника: Grand Starex, Hobbit 495
ice писал(а):Алекс писал(а):Наверное больше нужны пару переносок - горы, рыбалка и прочее.
Сейчас у любителей в почете baofeng uv-5r
Имею пару таких, но тоже и гаишников и скорую и спасателей слышно. Так же стоить СВишка в машине. Первую рацию поставил в 98 году. СВ использую только по трассе и то не всегда.
- Алекс
А что если для себя взять пару портативных СиБи (27 МГц) раций например беркуты http://www.kbberkut.ru/shop/cb/
Только надо разобраться в них
Причем не обязательно одинаковые., одну помощнее и получше, а другую полегче.
И на всякий случай , для связи с друзьями , Baofeng UV-5R
Только надо разобраться в них
Причем не обязательно одинаковые., одну помощнее и получше, а другую полегче.
И на всякий случай , для связи с друзьями , Baofeng UV-5R
- ice
- моя техника: Kia Sorento 2.2D + Dethleffs 560 SK 2004
СиБи актуально только если слушать дальнобоев. Для всего остального есть портативные.
- Алекс
У сибишки дальность больше в карманном варианте. Длина волны позволяет обходить деревья ...
В то же время, её можно использовать и как автомобильную, с подключением наружной антенны, чтобы увеличить дальность.
Попробовал связаться с дилером для консультации... тому лишь бы продать....
В то же время, её можно использовать и как автомобильную, с подключением наружной антенны, чтобы увеличить дальность.
Попробовал связаться с дилером для консультации... тому лишь бы продать....
Вернуться в девайсы, приблуды, гаджеты