Мошенники на АВИТО
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Мошенники на АВИТО
Продаю кемпер. Вчера чуть не попал, хотя последствия ещё до конца не знаю, не был в Сбербанке. Звонит покупатель на машину и после коротких неочемных фраз о машине говорит, что он покупает машину, и готов заплатить залог, для чего на карточку готов перечислить некоторую сумму. Я не хочу давать номер карты, говорю перечисляйте для абонемента сбербанка по номеру телефона!!! Покупатель, на перебой с братом, делают вид лохов и что они не понимают о чем я говорю. Короче уговорили, я лашара высылаю им номер карты, плюс Ф.И.О., думаю, чтобы не перечислили ошибочно кому-то. Минут через 8-м с номера 900 приходит сообщение мне СМСкой о регистрации «Сбербанк онлайн» и мне высылают новый пароль!!!!!! Который через минуту просит прислать покупатель для перевода денег!!! Я лашара, но не до такой степени, послал его подальше. Почувствовав неладное, зашел в личный кабинет и заблокировал карту, на которой была большая сумма! Потом связался по горячей линии со Сбербанком, которые подтвердили, что с другого эйпи адреса был заход в мой кабинет, но я их опередил на три минуты. Короче карту аннулировали, счет заблокирован. Лично ещё в банке не был, собираюсь идти, узнавать последствия. Пока вот так… пока вывод "никому, ни при каких условиях, номера карты - не давать!"
- TURIST
- моя техника: Tabbert-660
Re: Мошенники на АВИТО
На самом деле номер карты тут ничего криминального не дает. При наборе платежа по номеру телефона на экране появляется номер карты и имя отчество получателя платежа. А вот пароли и пины и проверочные коды нельзя никому давать.
- Robinzon
но тем не менее - взлом был! Только пришел с банка. Но слава Богу, для них не удачный! В Сбербанке, как я посмотрел, это уже обычное дело, никто даже не удивился. Через две недели сказали только восстановят карту.
- Robinzon
Звонки и развод был с номеров: +79066291967 и +79066291965
- EdVolga
- моя техника: Nissan Navara 2.5 TD LE+Geocamper,Knaus 500
Саша, вот и ты столкнулся с мошенниками! Смутные времена настают. Как раз 20-25 лет прошло, и все кого закрывали в 90-х, сейчас "откидываются"
№ карты не проблема! Главное не передавать пароли и cv код.
№ карты не проблема! Главное не передавать пароли и cv код.
- Robinzon
EdVolga писал(а):№ карты не проблема! Главное не передавать пароли и cv код.
я где-то писал, что передавал пароль cv код ?! - я не передавал, и тем не менее, личный кабинет взломан, карту банк перевыпускает!
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Я совершенно не представляю, чисто технически, как можно, имея номер карты и ФИО , зайти в ЛК банка. Это так же не реально, как получить деньги в банкомате, суя чужую карту и не зная ПИНа
Единственный вариант тут-получить дубликат симки, попав на лошару в салоне или имея своего человека.
Не, можно , конечно, предположить, что ты задал пароль типа 12345. Но больше ничего в голову не лезет
Раскрой технологию?
Единственный вариант тут-получить дубликат симки, попав на лошару в салоне или имея своего человека.
Не, можно , конечно, предположить, что ты задал пароль типа 12345. Но больше ничего в голову не лезет
Раскрой технологию?
- Robinzon
кто я?! Кузьма..а мне откуда это может быть известно?! Мы тут с друзьями уже второй день ломаем голову. Склоняемся, что среди мошенников должны быть уникумы, обладающими технологиями перехвата СМС, в котором был пароль для восстановления пароля. Но разве об этом расскажет сбербанк ?!
- Радуга
- моя техника: Форл Детлефс Фортеро. Спрайт 400 англичанин.
Саша, вот уже год жуется эта тама на всех караванерских форумах. Неужели ты решил учиться на своих ошибках? Нал и только нал спасет ситуацию.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Думаю, что ничего они не взломали, а расчет был на то, что пришлешь им пароль
Просто зашли и нажали новый пароль. Так люди и попадают обычно
Просто зашли и нажали новый пароль. Так люди и попадают обычно
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5