Стабилизатор курсовой устойчивости AL-KO AKS
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Re: Стабилизатор курсовой устойчивости AL-KO AKS
scaramanga писал(а):Подскажите гуру ! При торможении все плавно, но когда трогаешься то чувствуется толчек. Что это может быть ?
Смотреть демпфер наката
- scaramanga
- моя техника:
Я понимаю что демпфер нужно смотреть. Это значит скоро менять его нужно будет?
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
scaramanga писал(а):Подскажите гуру ! При торможении все плавно, но когда трогаешься то чувствуется толчек. Что это может быть ?
Внутри болванки накатного тормоза установлен амортизатор.
Он смягчает переход болванки из положения торможения в движение.
Бывает так . что ломается шток на этом амортизаторе, либо он уже ,, устал,, работать.
- scaramanga
- моя техника:
Спасибо большое ! Буду заказывать.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Если устал, то реставрации не подлежит, А если обломился шток, то можно реставрировать.
Из собственного опыта:
делаешь муфту с мелкой резьбой, нарезаешь на обломленных концах такую же резьбу, скручиваешь на резьбовом клее.
Я на таком проездил года два, пока новый нашел. Старый и по сей день в прекрасном состоянии.
А поломал после замены колодок и плохой регулировки колодок. Тормозной шток гулял свободно,
при проверке тормозов резко затормозил, а потом резко тронулся.... клац...и бум...
Из собственного опыта:
делаешь муфту с мелкой резьбой, нарезаешь на обломленных концах такую же резьбу, скручиваешь на резьбовом клее.
Я на таком проездил года два, пока новый нашел. Старый и по сей день в прекрасном состоянии.
А поломал после замены колодок и плохой регулировки колодок. Тормозной шток гулял свободно,
при проверке тормозов резко затормозил, а потом резко тронулся.... клац...и бум...
- scaramanga
- моя техника:
Видел в Ростове продается на выбор какой хочешь. А про регулировку колодок я не понял. Регулировка так же как и на грузовиках? Крутим до упора, затем пол оборота назад ?
- Андрейка
Если демпфер исправен и нет люфта во втулках наката - убирай свободный ход на тяге. Было тоже самое. На форумах писали об этом.
У себя на новых колодках сначала подвел регулировочным винтом колодки - трогаюсь, стучит. Подтянул еще раз тягу - стучит чуть меньше. И так еще два раза. Свободный ход на тяга/троса выбрался и стуки при торможении/трогании исчезли.Колеса не греются, тормоза - смерть фашистам!
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
scaramanga писал(а):Спасибо большое ! Буду заказывать.
Не спеши заказывать, проверь люфт в тормозах наката - длинная штанга от оси к прицепному устройству. Было такое у меня - чуть грелись барабаны (показалось) распустил штангу, начало дергать при трогании. Потом все вывесил отрегулировал - всё пропало. Тоже хотел покупать новый демпфер.
- Радуга
- моя техника: Форл Детлефс Фортеро. Спрайт 400 англичанин.
Дай бог, что б тормоз наката отрегулировался. Я с аммортизатором тем на англичанине намудохался, аж в путь. Хрен подберешь по размеру.
Все закончилось сменой сцепного целиком. Сейчас песня.
Все закончилось сменой сцепного целиком. Сейчас песня.
Вернуться в Ходовая колёсная база (описание ремонт)