Покупки на зарубежных аукционах и так далее...
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Re: Покупки на зарубежных аукционах и так далее...
Это еще не лес! Это только поляна перед лесом, где можно оглядеться и решить куда идти...
- Андрейка
Artemka писал(а):Это еще не лес! Это только поляна перед лесом, где можно оглядеться и решить куда идти...
Ну нах... Я лучше на опушке посижу.
- Artemka
Маленькие хитрости доставки в Россию.....Вот тут начинается лесссссс....
Ну выбрали Вы товар, он Вам нравится, Вы хотите его приобрести. Некоторые продавцы не отправляют в Россию! Некоторые отправляют только по Америке. Некоторые делают списки куда отправляют, а куда нет. Вот в таких случаях, когда Вам попался "ленивый" партнер, или он не любит Россию, или просто дебил- нужен Виртуальный адрес в Штатах. Я проштудировал различные варианты и выбрал Шипито. Они имеют 3 склада на территории Америки. Один из них, находится в безналоговом штате. То есть, если Вы вдарите по тряпкам из интернет-магазинов, то Вам нужен будет именно этот склад. В каждом штате свояставка налоа и купив что либо, к Вашему прайсу "пристегнется" налог этого штата. Я Выбрал Неваду.
Что я имею....Я имею бокс размером 1 кубический метр в котором лежат мои посылки. Они там лежат бесплатно в течении 180 дней с момента поступления. Когда приходит посылка, мне приходит уведомление с 2-мя фотографиями. По мере необходимости, я могу выбрать те или иные посылки, консолидировать их и отправить в Москву. Посылка идет до меня в среднем 10 дней. Я могу дать указание и допустим если у меня кроссовки, из вытащат из транспортировочной коробки. Если я дам указание, их вытащат из индивидуальной коробки и бросят в посылку "навалом". То есть Вы избавляетесь от лишнего веса, за который Вы потом заплатите за доставку!
Ну выбрали Вы товар, он Вам нравится, Вы хотите его приобрести. Некоторые продавцы не отправляют в Россию! Некоторые отправляют только по Америке. Некоторые делают списки куда отправляют, а куда нет. Вот в таких случаях, когда Вам попался "ленивый" партнер, или он не любит Россию, или просто дебил- нужен Виртуальный адрес в Штатах. Я проштудировал различные варианты и выбрал Шипито. Они имеют 3 склада на территории Америки. Один из них, находится в безналоговом штате. То есть, если Вы вдарите по тряпкам из интернет-магазинов, то Вам нужен будет именно этот склад. В каждом штате свояставка налоа и купив что либо, к Вашему прайсу "пристегнется" налог этого штата. Я Выбрал Неваду.
Что я имею....Я имею бокс размером 1 кубический метр в котором лежат мои посылки. Они там лежат бесплатно в течении 180 дней с момента поступления. Когда приходит посылка, мне приходит уведомление с 2-мя фотографиями. По мере необходимости, я могу выбрать те или иные посылки, консолидировать их и отправить в Москву. Посылка идет до меня в среднем 10 дней. Я могу дать указание и допустим если у меня кроссовки, из вытащат из транспортировочной коробки. Если я дам указание, их вытащат из индивидуальной коробки и бросят в посылку "навалом". То есть Вы избавляетесь от лишнего веса, за который Вы потом заплатите за доставку!
- Artemka
Я не кипячусь.. В принципе, я пока даю некоторые вводные... еБей сейчас может с Вами общаться по-русски. Перевод конечно кривоватый, но картинки сами за себя говорят. Часто присутствует описание товара, который скопировав, можно загнать в гугл-переводчик и понять о чем речь. Так что все зависит от желания и готовности. Я раньше еБеем не пользовался. Что было надо, просил людей купить. Правда было не часто. Переворот в сознании произошел, когда меня торкнуло на приемники из 70-80-х. В середине марта прошлого года я зарегистрировал ПэйПал, потом на еБее. Купил несколько простеньких вещей с копеечной доставкой. Дочке очень понравилось, что на конвертах были марки. Теперь иногда покупаю специально копеечный хлам в виде наклеек, нашивок, значков с дешевой пересылкой. Беру в основном из Австралии, у них марки красивые. Мне идут большие коробки. Только из Америки я получил 18 больших консолидированных посылок с приблизительно 90-100 покупками. На Шипито я Даймонд-клиент имеющий дисконт 10% на отправки USPS, бесплатную консолидацию. По их подсчетам, я сэкономил на отправках консолидированных посылок, около 4000 долларов. Рейтинг на еБее у меня 230 положительных отзывов. Из Германии пригонял около 8 консолидированных посылок. Есть там у меня так же виртуальный адрес. Немцы, в подавляющем большинстве, не любят ПэйПал и не шлют в Россию. Я нарыл возможность приобретения того что не шлют в Россию и возможность оплаты товара на карту Сбера, а они там за меня расплачиваются, пригоняют на свой склад, консолидируют и отправляют мне сюда.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Сергей, это чревато попадосом на таможню. Консолидация актуальна редкая, а если поставить на поток, то это головная боль как по финансам, так и по доставке. Другое дело разово если уж что-то очень надо и других вариантов нет.
- Artemka
Продолжим повышать уровень знаний. Таможня...наша...
Как известно, Таможенный Кодекс гласит, что Вы как частное лици, в не коммерческих целях, для личного потребления, имеете право получить в месяц товаров на сумму не более 1000 Евро и не более 31 кг- БЕСПОШЛИННО!!! Таможня имеет право досмотреть Вашу посылку, если возникнут подозрения о недостоверности заявленных сведений или подозрении о наличии вложений, которые запрещены к ввозу на территорию Таможенного Союза. Кстати стоит напомнить, что наши нормы по сумме и по весу, самые демократичные в ТС. В Белоруссии и Казахстане они жестче. Таможня при поступлении почтового отправления на территорию РФ, просвечивает все посылки на предмет содержимого. Так же проверяет соответствие содержимого товарно-транспортным документам. После чего, получатель каждого почтового отправления вносится в базу таможни, в которой ведется учет. Ограничения по весу и стоимости действуют не один календарный месяц, а просто месяц!!! То есть, в течении этих 30-ти (29, и31) дней Вы должны соблюсти эти ограничения. Если Вы сдуру, понаслали дешевых китайских посылок, а потом притараниили одну тяжелую, то вот как раз с ней Вы и можете попасть! Так что следим за весами и стоимостями посылок.
Следующий момент.... Есть такое понятие как "для личных нужд", это когда Вы модете привезти не более 3-5 экземпляров одного и того же товара. Ну естественно 100 светодиодов не смогут вызвать каких либо санкций со стороны таможни, а вот покупка 3-5 приемников одного наименования, может быть расценена как "коммерческая партия" и Вас обложат данью, даже если их стоимость и вес не превысят лимита!!! Есть товары запрещенные к пересылке как у нас так и у них! Это могут быть товары военного назначения, товары защищенные товарными знаками, товары имеющие культурную ценность и так далее.
Еще один интересный момент, который многие даже и не слышали, но он существует!!!
Товары которые следуют с Вами в "сопровождаемом багаже", то есть в Ваших чемоданах, руках, машинах, автодомах и прицепах- тоже являются объектом таможенного контроля!!!
Допустим Вам повезло и Вы умудрились сгонять за бугор два раза в месяц. Так вот, имейте ввиду, что нормы прописаны на месяц и Вы привезя товаров в пределах норм в первый раз, во вторую поездку можете попасть на пошлину!!!!! Мне приходилось неоднократно летать в Германию в течении месяца 2 раза. И если во второй раз я планировал ехать с супругой, то в первый раз я ничего не покупал, шел через "красный коридор" и заполнял "нулевую" декларацию!!!! Были случаи, при мне "вязали" челноков, гонявших часто.
Будут вопросы - задавайте!
Как известно, Таможенный Кодекс гласит, что Вы как частное лици, в не коммерческих целях, для личного потребления, имеете право получить в месяц товаров на сумму не более 1000 Евро и не более 31 кг- БЕСПОШЛИННО!!! Таможня имеет право досмотреть Вашу посылку, если возникнут подозрения о недостоверности заявленных сведений или подозрении о наличии вложений, которые запрещены к ввозу на территорию Таможенного Союза. Кстати стоит напомнить, что наши нормы по сумме и по весу, самые демократичные в ТС. В Белоруссии и Казахстане они жестче. Таможня при поступлении почтового отправления на территорию РФ, просвечивает все посылки на предмет содержимого. Так же проверяет соответствие содержимого товарно-транспортным документам. После чего, получатель каждого почтового отправления вносится в базу таможни, в которой ведется учет. Ограничения по весу и стоимости действуют не один календарный месяц, а просто месяц!!! То есть, в течении этих 30-ти (29, и31) дней Вы должны соблюсти эти ограничения. Если Вы сдуру, понаслали дешевых китайских посылок, а потом притараниили одну тяжелую, то вот как раз с ней Вы и можете попасть! Так что следим за весами и стоимостями посылок.
Следующий момент.... Есть такое понятие как "для личных нужд", это когда Вы модете привезти не более 3-5 экземпляров одного и того же товара. Ну естественно 100 светодиодов не смогут вызвать каких либо санкций со стороны таможни, а вот покупка 3-5 приемников одного наименования, может быть расценена как "коммерческая партия" и Вас обложат данью, даже если их стоимость и вес не превысят лимита!!! Есть товары запрещенные к пересылке как у нас так и у них! Это могут быть товары военного назначения, товары защищенные товарными знаками, товары имеющие культурную ценность и так далее.
Еще один интересный момент, который многие даже и не слышали, но он существует!!!
Товары которые следуют с Вами в "сопровождаемом багаже", то есть в Ваших чемоданах, руках, машинах, автодомах и прицепах- тоже являются объектом таможенного контроля!!!
Допустим Вам повезло и Вы умудрились сгонять за бугор два раза в месяц. Так вот, имейте ввиду, что нормы прописаны на месяц и Вы привезя товаров в пределах норм в первый раз, во вторую поездку можете попасть на пошлину!!!!! Мне приходилось неоднократно летать в Германию в течении месяца 2 раза. И если во второй раз я планировал ехать с супругой, то в первый раз я ничего не покупал, шел через "красный коридор" и заполнял "нулевую" декларацию!!!! Были случаи, при мне "вязали" челноков, гонявших часто.
Будут вопросы - задавайте!
- Artemka
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Как то заказал батарейку на фотоаппарат на одном из сайтов, за пол цены.
Батарейка пришла, вернее её муляж. Разрезал, а внутри песок.
Позвонил на фирму, ответили, что - ,, не может быть,,.
Батарейка пришла, вернее её муляж. Разрезал, а внутри песок.
Позвонил на фирму, ответили, что - ,, не может быть,,.
- macsafe
Посылочка на подходе. От жадности нахватал герметиков в довесок побольше и вес оказался 31,980, хотя я рассчитывал вписаться в 30кг. Уже растаможилась на Казанском вокзале
Даже интересно ,попал я на перевес или закроют глаза Там минимум двойная упаковка должна быть - если ее выкинуть, то никакого перевеса и не будет
Теоретически должны считать за перевес, т.е я должен попасть на 4 евро. Правда теперь не исключен гемор с беготней между таможнями и почтами. Могут отправить на Варшавку, там придется таможить, потом досылать на мой адрес или оттуда мб забирать.
А может быть и в моем почтовом просто доплатить придется. Поглядим, короче
Даже интересно ,попал я на перевес или закроют глаза Там минимум двойная упаковка должна быть - если ее выкинуть, то никакого перевеса и не будет
Теоретически должны считать за перевес, т.е я должен попасть на 4 евро. Правда теперь не исключен гемор с беготней между таможнями и почтами. Могут отправить на Варшавку, там придется таможить, потом досылать на мой адрес или оттуда мб забирать.
А может быть и в моем почтовом просто доплатить придется. Поглядим, короче
Последний раз редактировалось macsafe 06 май 2016, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- macsafe
Анатольевич писал(а): есть лишнее.... Кузьма мне вот герметик нужен...
Это не лишнее. Мне самому нужен он. Немчура не могла мне сообщить консолидированный вес и по гермашке посылка шла без указания веса. Я просто холодос компрессорный заказал и добавил к нему требухи всякой нужной ,вот так и вышло. Ща с какими нибудь декларациями придется бегать Хорошо, если на почте уплатить и все, а то вон поглядел -некоторых побегать заставляют из-за 300-400гр перевеса
Как бы еще с холодосом не попасть. Тут он у оф. дилеров стоит акуенно https://mircli.ru/Sawafuji-Engel-MT-45FG3/, а там много дешевле. Не поверят ведь падлы
Есть некая надежда, что все будет быстро, благодаря времени в треках
Передано в доставку по России
06 мая 2016, 05:37 102901, Москва
Выпущено таможней
04 мая 2016, 20:09 102901, Москва
Прием на таможню
04 мая 2016, 20:08 102901, Москва
Прошло регистрацию
04 мая 2016, 20:05 102901, Москва
т.е от поступления до выпуска прошло 4 минуты. Но треки то тоже от балды шлепнуть могут, да и штамп о необходимости декларирования тоже быстро шлепнуть
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3