,,Дом на колесах,, своими руками.

моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD

Re: ,,Дом на колесах,, своими руками.

Сообщение Artemka » 09 сен 2016, 14:32

Не сочти меня нудным и говнистым Александр, но что-то мне подсказывает, что с "чудо-трубами" ты погорячился :yes3: Попробую аргументировать :oops:
Эти трубы хороши в жилом доме с центральным водоснабжением и достаточным давлением. В караване, где емкость невелика, насос на 12 вольт с производительностью 10 литров в минуту, нужны трубки меньшего диаметра. Сколько литров воды понадобится вогнать в трубы, чтобы с другого конца потекло? Какое давление нужно, чтобы "бюджетная чудо-лейка" не текла соплей, а поливала как дома?
Еще раз повторю, я не с целью закозлить, а с целью поделиться соображениями. Купил я себе в домик новый кран в Германии. Приехал он ко мне, поставил я его...Ну и когда я его открываю полностью, то у меня офигенная струя. Но и расход воды- уходит на глазах! Как только я делаю кран меньше, то течет сопля!!! Пришлось модернизировать сопло. Я его снял, заделал внешний периметр дырочек по кругу и оставил те, которые в центре в количестве 7-ми штук. Теперь при любом положении крана, у меня хорошая струя и минимальный расход!!!
Давай дискутировать ;)

моя техника: Solifer 560 2i

Сообщение Алекс » 09 сен 2016, 17:58

Согласен, что в караване должно быть как можно меньше мёртвых водяных пространств :)
Но это не караван, а прицеп дача, где на 90% будет использоваться вода из водопровода. А на 12 вольт только в редких случаях и во время минусовой температуры на улице, когда ,,кищки,, замерзнут.Поставил самый мощный караванерский насос от моверы, вполне приличная струя, почти как дома. :)

Сообщение Artemka » 09 сен 2016, 18:06

Алекс писал(а):Согласен, что в караване должно быть как можно меньше мёртвых водяных пространств :)
Но это не караван, а прицеп дача, где на 90% будет использоваться вода из водопровода. А на 12 вольт только в редких случаях и во время минусовой температуры на улице, когда ,,кищки,, замерзнут.Поставил самый мощный караванерский насос от моверы, вполне приличная струя, почти как дома. :)

Продолжим бадалово :yes3: Вот у тебя "прет! вода потоком, а куда она будет уходить в таких объемах? А горячая будет "утекать" теми же темпами? Котел все время будет шпарить? Сколько электричества сожгет? На сколько "обнаглевших" человек зватит емкости бойлера с горячей водой?
Поэтому, на мой взгляд, надо "клиентов" принудительно приучать к экономии, потому что потом тебе и выскажут недовольство ;)
Я своим это объяснил и они экономно относятся к воде. Вся вода, это то что я привез или притащил на себе. Мой газовый нагреватель, тоже экономен. Нам 28 литров из бочки хватало всем 4 женщинам помыть голову с шампунем, сполоснуться с гелем и нам с Антохой ополоснуться целиком.

Сообщение Алекс » 09 сен 2016, 18:12

В модуле горячая вода делается с помощью электро бойлера индезит 15 литров. :)
Хватает вполне. Вода с помощью кИшков отводится в сторону. Зимой кишки уберем и будем ходить под себя, так же как я это делаю на своём солифере зимой. :)

Сообщение Алекс » 09 сен 2016, 18:15

Изображение

Так выглядит кухня.
Большой выключатель, это включение насоса на 12 вольт. А рядом двойной (белый) выключатель, это включение вытяжки на кухни и в сан. комнате.

Сообщение Artemka » 09 сен 2016, 18:20

Но про трубы призадумайся :? Ведь не даром буожуи, у которых есть места стоянок оборудованные водой, сливом, электричеством, принудительно на мой взгляд заставляют нас экономить воду.
Бойлер на 15 литров, это ни о чем! Когда начнут в смесителе подбирать комфортную температуру, половину выльют. Когда намылятся- совсем кончится горячая вода. У меня на даче стоит аналогичный!
У меня есть проточный газовый на стене от 50 литрового баллона, но я от него воду не беру. Причина проста. Я их научил выбирать комфортную и достаточную температуру для мытья посуды и рук. Они заранее планируют с мытьем посуды. Если им дать разгуляться, то никакая сливная яма не справится :D

Сообщение Artemka » 09 сен 2016, 18:23

Окно надо было реревернуть кверх тормашками- открыл и "вытяжка" :yes3:

моя техника: Ford Escape - Polar 520

Сообщение dizelcdi » 09 сен 2016, 18:29

Саша! Алексей прав, окошко надо бы перевернуть, а то пока чай заварят пластик спалят.
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. :good:

Сообщение Artemka » 09 сен 2016, 18:34

http://stroyday.ru/stroitelstvo-doma/ra ... ukami.html

Вчера слушал на 92.0 FM передачу. Человек собирается запускать сайт по прицепам. Они их начали делать сами, по моему в Москве или подмосковью. Поскольку выщла доча из муз.школы и лил дождь, то пришлось выскочить с зонтиком. Сайт еще не запущен, но домен они застолбили и занимаются наполнением контента. Будет называться "Голубая..." прослушал, толи мечта, толи стрела, толи еще хрен знает что. Стоимость в районе 1 Миллиона, но будут и боджетные варианты.
То есть скоро появится некая конкуренция. Поэтому надо быть "на острие"!

Пред.След.

Вернуться в Производители караванов, модели