Посоветуйте мощность инвертора!
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Re: Посоветуйте мощность инвертора!
ПН от А-электроники у меня в машине такой. Не знаю, как сейчас делают, моему лет 5, если не больше
Управляется напряжением по мере прогрева. Соотв. и обороты растут пропорционально
На 3кВт не помню как работает у меня. Его и так под сиденьем не слышно. Но там я менял кулеры на тихие и перевернул их. Работали изначально на выдув, я поставил на продув. А может еще и последовательно. Старый стал, не помню уже
Любой инвертер доработать не сложно. Купите термотаблетку (реле) на желаемую температуру у китайцев за 3 копейки, прикрутите где-нибудь к радиатору и через нее кулеры
Управляется напряжением по мере прогрева. Соотв. и обороты растут пропорционально
На 3кВт не помню как работает у меня. Его и так под сиденьем не слышно. Но там я менял кулеры на тихие и перевернул их. Работали изначально на выдув, я поставил на продув. А может еще и последовательно. Старый стал, не помню уже
Любой инвертер доработать не сложно. Купите термотаблетку (реле) на желаемую температуру у китайцев за 3 копейки, прикрутите где-нибудь к радиатору и через нее кулеры
- Мишаня002
- моя техника: Mercedes v-220 / Tabbert comtesse 515
Да, идея с термотаблеткой не плохая, правда я не очень дружу с паяльником, но можно попробовать. Благодарю за идею
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Если Вы планируете покупать, то при покупке уточните и попробуйте его под нагрузкой. Я брал на Митинском рынке, перебрал штук 15...
- Billabong
- моя техника: Toyota Tundra+Swift Azzura
Привезли 400 ватт 800 пик, не потянул, пищит, не включает.
Взял у друга старый 350 ватт 500 пик, включился, провёл одну тестовую стирку и отжим, все работает. Вентилятор на инверторе включился только под нагрузкой. Вот тебе и батюшка и китайские ваттты..
Взял у друга старый 350 ватт 500 пик, включился, провёл одну тестовую стирку и отжим, все работает. Вентилятор на инверторе включился только под нагрузкой. Вот тебе и батюшка и китайские ваттты..
- macsafe
Мишаня002 писал(а):Да, идея с термотаблеткой не плохая, правда я не очень дружу с паяльником, но можно попробовать. Благодарю за идею
Да какой там паяльник? Нужно найти на радиаторе выходного каскада самую горячую точку, замерит температуру -мультиметром или еще чем. Купить таблетку на эту температуру (в дальнейшем можно поиграться смещением или подкладкой под таблетку). Приколхозить ее в нужное место, откусить провод от вентилятора, обжать автомобильной клеммой-на таблетке она. Второй конец аналогично.
И паяльник то не нужен. В разрыв кулера вставляешь и всех делов
- macsafe
Artemka писал(а):Если Вы планируете покупать, то при покупке уточните и попробуйте его под нагрузкой. Я брал на Митинском рынке, перебрал штук 15...
А что не так под нагрузкой? Вентилятор жрет не более 0,2А. Это не нагрузка ни разу для нее. Они ампер по 10 держат
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Кузьма, Вы по-моему слегка "увлеклись" обсуждением Под нагрузкой, это значит включить то, что Вы планируете использовать с помощью этого преобразователя. Когда я подбирал себе преобразователь, то я планировал его использовать с лазерным принтером. Я приехал с принтером в Митино и брал на проверку преобразователи с гарантией возврата. Потом я просто взял одного продавца с десятком разных преобразователей разной мощности! Вентилятор не является нагрузкой для инвертора, поскольку он работает от 12 Вольт, а не от 220
- macsafe
Думал таблетку под нагрузкой выбирали. Говорю же-старость не радость да еще и с телефона...
- acino_2010
- моя техника: домушка
и у кого какой инвертор стоит?
порекомендуете производителя?
кто где брал?
порекомендуете производителя?
кто где брал?
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Сибконтакт, 3 киловатта. Хорошая вещь.
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5