Выбор фаркопа для транспортировки караванов
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- palex
Выбор фаркопа для транспортировки караванов
После того, как у меня после 2-х летней эксплуатации оторвало на ходу фаркоп Bosal (фабричный дефект), всерьез задумался о покупке качественного фаркопа. И кроме того, устройства неразрушаего контроля для ежегодной проверки фаркопа на дефекты.
Хвалили Вестфалию, вроде бы. Может кто еще что посоветует.
Хвалили Вестфалию, вроде бы. Может кто еще что посоветует.
- пух
- моя техника: HYMER 664
Re: Выбор фаркопа для транспортировки караванов
Я делал на свои автомобили сам, в том числе и на автодом. На автодоме с двухтонным прицепом практически перевёз всё "добро" из Егорьевска в Анапу за шесть рейсов. Ни чего ни где не сломалось и не треснуло, единственно что у прицепа колесом потёрло крыло от перегруза. Так что может заморочиться самому.
Меч, который однажды спасёт твою жизнь, стоит всю жизнь носить с собой.
- palex
Сергей,хорошая идея. Какой металл использовал и какой толщины? У нас кроме СТ20, СТ3ПС и аналогочных в свободной продаже сложно что-то найти.
- Отец Сергий
- моя техника: Предатель
Лёш, а чем тебе СТ3ПС не нравится? Прекрасно варится, не опускается, довольно эластична ( вот тут могла быть потвёрже ).
Кто не грешил, тот не жил.
- palex
Серега, босал у меня сначала загнуло, а потом по месту сгиба сломало. Фото чуть позже выложу.
СТ3ПС как раз всем нравится, но вот найти ее толщиной 8-10 мм проблематично, а тоньше - слишком эластична.
Буду над ремонтом думать... может что и придумаю
СТ3ПС как раз всем нравится, но вот найти ее толщиной 8-10 мм проблематично, а тоньше - слишком эластична.
Буду над ремонтом думать... может что и придумаю
- palex
Обещанные фото:
На фото видно - металл слоистый , трещина (где ржавчина) была давно, просто ее не было видно А вот как она образовалась - это большой вопрос производителю.
На фото видно - металл слоистый , трещина (где ржавчина) была давно, просто ее не было видно А вот как она образовалась - это большой вопрос производителю.
- Вложения
-
- Проблема крупным планом
- IMAG0560.jpg (170.03 КБ) Просмотров: 17211
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Леш такой поставь - http://www.sorokin.ru/catalog/shary_i_k ... 5.612.html
там толщина пластины 20 мм. у меня такой стоит.
там толщина пластины 20 мм. у меня такой стоит.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Чёт , какой то неправильный фаркоп. По всем законам он должен был поломаться.
В принципе, если заварить и усилить ,,косынками,, должно держать.
В принципе, если заварить и усилить ,,косынками,, должно держать.
- Lion
- моя техника: Buestner 480ТК + Maggiolina Adventury, Mazda B2500
Босал Босалу рознь ... и как правильно заметил Алекс - хрень какаята ... невнятный и непонятный конструктив ... явно расчет на 750 кг прицеп, не более ... там явно заложена возможность излома пластины, что и произошло ... действительно, в таком случае лучше всего гнутый язычок, он максимум вытянется, но не порвется ...
у меня Босал на 2500 кг - крепеж к раме 7 мм, не меньше и труба поперечина ... а к ней там уже приварен держатель для крючка, усиленный 3 косынками, из 4 мм стали ... чего я им только не таскал, помимо каравана это еще катера и яхты разной весовой категории ...
вот это Босал ... а у ТС хрень какая-то ...
684
у меня Босал на 2500 кг - крепеж к раме 7 мм, не меньше и труба поперечина ... а к ней там уже приварен держатель для крючка, усиленный 3 косынками, из 4 мм стали ... чего я им только не таскал, помимо каравана это еще катера и яхты разной весовой категории ...
вот это Босал ... а у ТС хрень какая-то ...
684
Лето - это когда отпуск и есть деньги ©
- palex
Lion писал(а):Босал Босалу рознь ... действительно, в таком случае лучше всего гнутый язычок, он максимум вытянется, но не порвется ...
... а у ТС хрень какая-то ...
1.Хрень у ТС - это все-таки Bosal- VFM. http://alta-karter.ru/farkop/american/vfm-7801-F.html (грузоподъемность у него 2000 т, нагрузка на шар 150 кг по табличке производителя и 75 по данным из инета)
2.Куда вытянется гнутый язычок? . Вы правда думаете, что прицеп назад тянет сильнее, чем вперед? В моем случае порвало при торможении, т.е. "вперед", и гнулся при эксплуатации этот фаркоп тоже вперед, а не назад (как вы предполагаете).
По поводу конструктива - Вестфалия тоже скажите гавно?
В моем случае производитель использовал крайне туфтовый металл - вот в чем проблема. Из такого металла что языкок загнет вниз и сломает, что пластину - однофигственно.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Автомобили для караванов