Купил Hymer Van буду доводить до ума...
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Re: Купил Hymer Van буду доводить до ума...
Ну собственно сегодня съездил в сервис на замену рессор. Вторая рессора оказалась тоже треснутой Подошло время ТО, поэтому к замене рессор присовокупил замену масла и фильтров. У меня постоянно было ощущение, что передняя левая пружина просевшая, мне предложили на выбор оригинал и хороший не оригинал по 4600 за штуку. Решил махнуть пружины. Опорные подшипники оригинал у них стоили 1200р, поэтому решил махнуть и их. При переборке оказалось, что левая амортизаторная стойка "умерла", пришлось брать оригинал по 12 000 за штуку...В общем перебрал всю подвеску и сделал ТО. С 15% скидкой как почетному клиенту приезжающему по нечетным числам, получилось 58600р. Ну и рессоры которые купил на прошлые выходные стоили 22000р. Теперь можно расслабиться с подвеской. Машина идет как вкопанная, устойчива, слушается руля отлично. Надо еще поиграть давлением в пневме. Мне накачали 1,5 Атм., но основной лист касается резинки дополнительного листа, хочу чтобы это происходило при загрузке.
- bazilo
- моя техника: ferdinand
да аа
к сожалению - перегруз наше ВСЁ
отсюда и такие проблемы
к сожалению - перегруз наше ВСЁ
отсюда и такие проблемы
- Artemka
Как сказали в сервисе и в магазине, рессоры лопаются от времени. Ну естественно перегруз тоже может быть причиной. Но пневма тоже дает свои коррективы. Мы с мастером долго смотрели с мастером, прикидывали, рассуждали и пришли к мнению, что на рессоры пневма оказывает не меньшее влияние чем перегруз. Я автодом до одури не гружу, караван тоже.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Молодец, Лёша!))) спа
- Artemka
Когда сравнивали "родные" сломанные листы и новые спаренные, то видно что "родной" лист толще и изгиб больше. Если положить сайлент блоками новые и "родные", то дополнительный лист компенсирует высоту от сайлент блока к месту крепления к балке. Новые листы мне показались помягче при том же давлении в пневме. Зад машины "присел" и кузов стал параллелен земле. Поднял давление до 2,5 Атмосфер, чтобы коренной лист не касался резинок на дополнительном.
Вернуться в Автодом на базе Ford Transit