Подзарядки и пусковики
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
- Rover
- моя техника: carado c 164
Re: Подзарядки и пусковики
То же пользую ОРИОН 18 амперный. Очень удобная штука. Выручал когда не основное авто по долгу простаивало в гараже. Втыкнул его(раз в месяц) утром и поехал по своим делам, вечером выдернул и фсё. Не нужно париться с силой тока, он сам её регулирует. По окончании заряда уменьшает до малых значений. А почему гель низя?
- palex
Саша, любым зарядным можно зарядить гелевый аккумулятор. Главное, чтобы контроль был по напряжению (не выше написанных макс. напряжениий для буферного и циклических режимов). Даже твоим "орионом" можно. Только с вольтметром надо рядом сидеть, либо резистор мастрячить
Орионы - хорошие зарядки. Еще кулон тоже хороши.
По теме:
Кто-нибудь пользовал в живую вот такое : "многофункциональное пуско-зарядное устройство CARKU ELITE"? Штука прикольная, только не понятно поведение в морозы.
Орионы - хорошие зарядки. Еще кулон тоже хороши.
По теме:
Кто-нибудь пользовал в живую вот такое : "многофункциональное пуско-зарядное устройство CARKU ELITE"? Штука прикольная, только не понятно поведение в морозы.
- Rover
- моя техника: carado c 164
Всегда вожу в машине провода для "запитки" от внешнего АКБ(прикуриватель, как у нас говорят). Когда то давно купил китайские, сразу выкинул сами провода(оставил только "крокодилы") и на их место прикрутил помощнее, толщиной примерно в палец и длиной 5 метров. Правда запускаться самому ещё не приходилось, а вот запускать приходиться регулярно. Особенно удобна длина, нет необходимости приближаться в плотную.
- azovleto
- моя техника:
Однажды туристы попросили переноску подлиннее,чегой-то делать с неисправной машиной.Долго возились,вернули порваную ,с претензиями,почему дал неисправную,искали обрыв,не нашли,машина не завелась и т.д. Тогда дошло:идиоты двадцатиметровую переноску 2х0,75мм2 пытались использовать как прикуриватель....
- wolf
- моя техника: LMC-545 VW-T5
В начале зимы измеряю параметры зарядки на авто, снимаю аккумуляторы с машин, проверяю, доливаю, подзаряжаю и до следующей зимы. Проблем нет. У меня есть зарядка Куллон, но практика показала даже 55А.ч не дозаряжает. Тельвин 420 это сила, заряд 100% , правда приходилось и по 3-е суток на малом токе гонять и опять же старый добрый трансформатор как то посерьезней.
- wolf
- моя техника: LMC-545 VW-T5
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
можно вопрос по поводу преобразователя, установленного в Polar, для зарядки аккумулятора и питания прицепа двенадцатью вольтами при подключеном питании в 220 вольт. при покупке прицепа в Москве решил перед поездкой домой подзарядить и подключил 220в. через часа два зашел в прицеп - вонь кислоты и аккумулятор горячий (сдох - не вынес такого экстрима). выкинул я АКБ и поехал домой на автомобильном питании. по приезду домой отдал преобразователь знакомому мастеру - он сказал, что ничего сгоревшего не было, пропаял какой-то диод, вроде как был плохо пропаян. подсоединил дома (другой уже)АКБ - на автоматическом режиме зарядка идет до 14,9 - отключается и включается при достижении 13,1в. в ручном режиме достигает напряжение до 15,2в. вопрос вот в чем - на автомобилях считается нормальной зарядка 14,2в - 14,4в, а мой преобразователь превышает эти показания, правда АКБ теперь не греется и не выкипает. может кто померяет у себя или уже мерял - и выложит эти показатели???
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Виктор, приветствую тебя на форуме.
Про эту проблему ты мне по телефону не рассказывал.
Превышение на один вольт, это не критично, тем более ,что прибор может просто врать.
Главное, чтобы он самостоятельно отключался когда зарядится.
Какая модель зарядного устройства у тебя установлен. Mattu?
Про эту проблему ты мне по телефону не рассказывал.
Превышение на один вольт, это не критично, тем более ,что прибор может просто врать.
Главное, чтобы он самостоятельно отключался когда зарядится.
Какая модель зарядного устройства у тебя установлен. Mattu?
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
Привет Александр! ну по телефону все сразу не вспомнишь, да и отвлекать не люблю. по переписке всем удобней - есть время ответил!!! у меня MATTI AUTOMATIC. не спросил по телефону потому, что сейчас АКБ не выкипает, единственно что напрягает повышенное напряжение. где-то в паутине шведского интернета нашел параметры в автоматическом режиме до 14,5в зарядка и до 12,5в разряд. сразу хочу сказать, что прибор не врет 100%, т.к. занимаюсь ремонтом дизельных топливных насосов (там точность измерения до сотых долей) и диагностикой дизельных легковых автомобилей, так что за показания своих, точнее немецких, сканеров уверен. просто хотелось узнать какие показания у других.
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4